ВТБ начал принимать QR-оплату через СБП


Услуги >> 04.12.2019
ВТБ начал принимать QR-оплату через СБП

Разработчики Внешторгбанка представили сервис по приему QR-оплаты через запущенную Центробанком СБП. Они интегрировали его в фирменное приложение банковской группы «ВТБ-Онлайн». Об этом сообщается на веб-ресурсе ВТБ.

В сообщении подчеркивается, что отныне все клиенты ВТБ смогут использовать фирменное приложение для оплаты покупок в розничных точках продаж по QR-коду. Для этого магазины должны быть подключены к системе Центробанка. Кроме этого, расплачиваться с помощью QR можно в онлайн-магазинах.

Для совершения платежа необходимо запустить на своем смартфоне приложение «ВТБ-Онлайн», после чего перейти в раздел «Платежи». В нем нужно выбрать опцию «Оплата по QR». После этого необходимо отсканировать QR-код продавца товара с помощью камеры мобильного устройства. Если покупка совершается в онлайн-магазине, то QR-код будет показан на экране монитора. Удерживать со своих клиентов комиссию за использование механизма QR-оплаты банковская группа не планирует.

Напомним, что с октября текущего года клиентам Внешторгбанка стала доступна возможность оплаты по QR-коду штрафов ГИБДД и коммунальных услуг в ATM-терминалах.