Холдинг «Italy Group» намерен открыть рестораны fast-casual в Москве


Услуги >> 16.12.2019
Холдинг «Italy Group» намерен открыть рестораны fast-casual в Москве

Ресторанный холдинг из Северной столицы признал этот формат очень успешным и собирается в скором времени открыть 24 заведения «Italiani» в Санкт-Петербурге и Москве. На реализацию этой стратегии компания намерена направить 500 млн рублей. По мнению экспертов, ставка на перспективный формат заведений правильная, однако поиск партнеров для развития в Москве, где бренд «Italy Group» почти неизвестен, может затянуться.

Сейчас холдинг управляет 19 проектами, в число которых входят гастромаркет, загородные рестораны, заведения бельгийской и итальянской кухонь. Первый ресторан «Italiani» был открыт в прошлом году на Невском проспекте. Он сразу привлек внимание публики – показатель оборачиваемости одного посадочного места достигал 10 раз в день, а рентабельность выросла до 17%.

Отличительными особенностями fast-casual являются небольшая величина среднего чека (до 600 рублей) и скоростная выдача заказов гостям. «Italy Group» уже договаривается с потенциальными инвесторами. Средняя стоимость открытия ресторана «Italiani» в рамках фуд-холла – 15 млн рублей, а в формате отдельного заведения – 22 млн рублей. Холдинг рассчитывает окупить весь проект всего за три года.

Формат fast-casual бурно развивается благодаря своей близости к потребителю, чья покупательная способность постепенно сокращается. Традиционные рестораны больше подвержены колебаниям спроса, а инвестиции в их открытие дольше окупаются.