«Кухня на районе» занялась переработкой одноразовых контейнеров


Услуги >> 26.12.2019
«Кухня на районе» занялась переработкой одноразовых контейнеров

«Кухня на районе» начала забирать у клиентов одноразовую упаковку для переработки. Ее можно отдать курьерам. За возврат упаковки необходимо будет доплатить 9 рублей. Курьеры будут забирать с каждого возврата по 3 рубля. Еще по 3 рубля сервис доставки блюд будет перечислять на счет российского представительства WWF. Этот фонд занимается охраной дикой природы. Оставшиеся 3 рубля будут направляться компанией на покрытие издержек, связанных с сортировкой контейнеров.

По словам СМО сервиса К. Роднина, к запуску услуги по возврату упаковки компанию подтолкнули заказчики. С момента начала работы сервиса на рынке от них поступило большое количество запросов.

Полученная от заказчиков посуда будет доставляться курьерами на кухню, где установлены промаркированные контейнеры. Каждый день собранная упаковка будет отправляться в Троицк на сортировочную линию компании MCG Group. На линии посуду распределят по фракциям, после чего отправят на переработку.

Ранее ресторанная сеть McDonald's решила заменить пластиковые соломинки бумажными. Позже выяснилось, что переработке они не подлежат из-за большого числа слоев бумаги.