«Максимателеком» запустила Wi-Fi в метро Дели


Услуги >> 03.01.2020
«Максимателеком» запустила Wi-Fi в метро Дели

Оператор беспроводных сетей связи в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Москвы в составе международного консорциума поучаствовал в запуске Wi-Fi в подземке столицы Индии, сообщила пресс-служба компании. В рамках проекта «Максимателеком» отвечала за аудит инфраструктуры метро Дели и проектирование новой сети. Строительство осуществляли индийские подрядчики, в том числе «Techno Sat Comm», один из партнеров «Максимателеком».

Сеть в метро Дели построена по тому же принципу, что и в метрополитенах двух российских столиц. В тоннелях были поставлены базовые станции, обеспечивающие устойчивую связь с сетевым оборудованием в головных вагонах поездов. «Techno Sat Comm» и «Максимателеком» начали сотрудничество еще в 2018 году.

Компания будет использовать в Индии ту же бизнес-модель, что и в России. Согласно ей, выручка формируется в основном за счет показа рекламы при подключении к сети. Контракт предполагает распределение прибыли от монетизации между партнерами.

Сейчас высокоскоростной сетью Wi-Fi могут пользоваться пассажиры Оранжевой линии, соединяющей центр столицы Индии с аэропортом. «Максимателеком» собирается обеспечить устойчивую работу сети на всех шести линиях метрополитена в Дели.