Сбербанк определился с кандидатурой на пост руководителя SberCloud


Услуги >> 10.01.2020
Сбербанк определился с кандидатурой на пост руководителя SberCloud

Руководителем SberCloud стал замглавы Сбербанка Е. Колбина. В госбанке топ-менеджер возглавляет «Цифровой корпоративный банк».

Компания SberCloud специализируется на предоставлении услуг облачной платформы Сбербанка представителям бизнеса и государственному сектору. М. Лобоцкий, работавший в SberCloud управляющим директором, был назначен заместителем гендиректора. На новой должности он будет отвечать за стратегию по работе с рынком, взаимодействие с клиентами и развитие продуктового портфолио.

После ухода Колбины из «Цифрового корпоративного банка» руководить дивизионом временно будет А. Лоевская, трудоустроившаяся в Сбербанк пять лет назад.

В сообщении государственной кредитной организации по этому поводу отмечается, что развитие облачного бизнеса Сбербанка будут курировать дирекция SberX, а также блоки «Корпоративно-инвестиционный бизнес» и «Технологии».

Компания SberCloud была учреждена Сбербанком внутри собственной экосистемы для оказания услуг внешним клиентам. Перед ней была поставлена цель занять лидерские позиции на российском рынке облачных услуг.