Экс-замглавы правительства возглавит «Почту России»


Услуги >> 23.01.2020
Экс-замглавы правительства возглавит «Почту России»

М. Акимов, работавший в правительстве заместителем Д. Медведева, займет должность руководителя «Почты России». Об этом пишет The Bell.

Возглавляемое Медведевым правительство ушло в отставку на прошлой неделе. В Путин предложил пост премьера руководителю ФНС М. Мишустину. В минувший вторник Мишустин сообщил о завершении формирования нового Кабмина. Глава государства новый состав правительства одобрил. Акимов в состав правительства не вошел. Его пост занял выходец из ФНС А. Оверчук.

На должность замглавы правительства Акимов был назначен в 2018 году. Его работа в Кабмине никаких нареканий ни у кого не вызывала. Он лишился своей должности только потому, что Мишустин решил привести в правительство проверенных людей.

По данным СМИ, на предложение возглавить «Почту России» Акимов ответил согласием. Чиновнику предлагали кресло губернатора Калужской области, откуда он родом. Это предложение он отверг.

В «Почте России» по этому поводу отметили, что информацией о кадровых перестановках госкомпания не располагает. Пост руководителя федерального почтового оператора занимает Н. Подгузов. Срок действия заключенного с ним контракта истекает в 2024 г.