4 аргумента в пользу выбора клининговой компании


Услуги >> 18.04.2016
4 аргумента в пользу выбора клининговой компании

Исторически сложилось, что «западные ценности» доходят с большой задержкой до стран СНГ. Это касается не только инновационных технологий, но и сферы услуг. Так, по данным маркетинговых исследований было выяснено, что более 80% коммерческих предприятий в США пользуются услугами клининговых компаний и это далеко не показатель «статуса», а способ ведения бизнеса. К сожалению, в странах постсоветского пространства эта тенденция приобрела несколько иной оттенок – всего 20% компаний и учреждений пользуются подобными услугами. Остальные предпочитают держать в штате сотрудника, выполняющего ежедневную уборку.

Но эта модель давно устарела и уже в течение последних 10 лет наблюдается стремительный рост рынка клининговых услуг. В крупных городах насчитывается более 300 компаний, предоставляющих услуги уборки, и главная задача заказчика в таких условиях – выбрать профессионального исполнителя.

Клининговые услуги – новый стандарт качества

Начинающие компании, частные предприниматели и государственные учреждения все чаще заключают договоры с клининговыми компаниями. Ввиду постоянного роста конкуренции в данном сегменте, у заказчика есть возможность выбрать профессионального исполнителя за доступную цену.

Перечень услуг, выполняемые клининговыми компаниями:

  • уборка офисных помещений и государственных учреждений;
  • генеральная уборка;
  • регулярная, а также вечерняя уборка помещений;
  • химчистка ковров, мебели и прочее;
  • мойка окон.

Услуги клининговой компании востребованы не только в случае единоразовой уборки (после ремонта, в случае сложных загрязнений, строительства), но и сотрудничество на регулярной основе (ежедневная уборка помещений). Это совершенно новый формат ведения бизнеса, ведь теперь не нужно переживать о чистоте офиса или частного медицинского кабинета – всю работу выполнят профессионалы.

Почему именно клининговые компании:

Во-первых, оперативность. В некоторых случаях требуется срочная уборка большого помещения (от 500 кв.м и более). Идеальное решение – вызвать команду профессионалов, которые сделают уборку быстро и качественно.

Во-вторых, профессионализм. При попытке очистить пятна из мягкой мебели и ковров можно вовсе испортить изделие. Специалисты из клининговой компании точно знают, как проводить эффективную уборку и какие средства нужно применять.

В-третьих, оснащение. В арсенале специалистов современное оборудование от известных мировых брендов (Nilfisk, Tennant, Karcher, Fimap и прочее), позволяющее сделать процесс уборки максимально эффективным. Также сотрудники компании используют высокоэффективные моющие средства с гипоаллергенной активностью.

В-четвертых, регулярность. Клиент оформляет договор с компанией, специалисты которой будут проводить ежедневную уборку офиса, частного дома или кабинета.

В зависимости от объема и сложности выполняемой работы, на объект может выезжать целая группа работников (со специальной техникой и средствами). Благодаря современной технике, сотрудники могут очистить глубокие пятна на ковровых покрытиях, произвести очистку воздуха, удалить загрязнения с кожаной мебели и многое другое.

Выбираем лучшую клининговую компанию

В своем городе вы можете найти множество различных компаний, предоставляющих услуги уборки помещений. Но, к сожалению, не все исполнители могут удовлетворить ваши требования. В таком случае, придется грамотно подойти к выбору специалистов.

Первое, на что следует обращать внимание, - это отзывы. Лучше всего, когда компанию советуют знакомые люди. В сети можно найти информацию, что говорят о данном исполнителе сами клиенты. Оценивать следует сроки выполнения, качество работы, наличие профессиональной техники и прочее. Также не стоит гнаться за низкими ценами. Профессиональные компании не позволяют себе занижать рыночные цены ниже себестоимости: работа сотрудников, специальная техника, навыки и оперативность – все это требует достойной оплаты. Еще один важный момент – наличие собственного веб-сайта. Компании, которые уже получили имя и репутацию, как правило, имеют собственный сайт, где клиенты могут ознакомиться с условиями сотрудничества, наличием техники, контактными данными и прочее. В телефонном режиме можно обговорить все условия заказа с консультантом. Так, вы сможете узнать о репутации исполнителя, наличие профессионального оборудования, а также гарантиях качества. Заказав услуги у непрофессионалов, вы рискуете столкнуться с уборкой низкого качества, порчей имущества и многое другое.

Ожидается, что уже через несколько лет больше половины частных компаний будут пользоваться услугами клининговых компаний. Это вполне логично, ведь клиент, находясь в офисе или медицинском кабинете, оценивает не только профессионализм работников, но и чистоту посещения. Следует понимать, что обычное пятно на роскошной мебели в вашем заведении может стать «пятном» на репутации вашего дела. Мы каждый день доверяемся специалистам (врачу или парикмахеру), чтобы получить качественный результат. Теперь и свой бизнес (уборку в помещении) вы можете доверить профессионалам из клининговой компании.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.