CJ CGV отказалась от управления российскими кинотеатрами


Услуги >> 25.01.2020
CJ CGV отказалась от управления российскими кинотеатрами

CJ CGV планировала запустить в Российской Федерации до 200 кинотеатров. На протяжении последних двух лет компания открыла в России лишь два кинотеатра. Накануне стало известно, что руководство CJ CGV решило покинуть российский рынок. Договор с ADG Group будет расторгнут. Об этом пишут «Ведомости».

Три года назад CJ CGV учредила в Москве в партнерстве с ADG Group СП, получившее название CGV Russia. Подразделение российского девелопера приобрело в Москве 39 советских кинотеатров. ADG Group намерена реконструировать их в моллы. Кинотеатры будут сохранены в 33 объектах. Их управлением должна была заниматься CJ CGV.

С момента начала работы на российском рынке CJ CGV запустила кинотеатры в торгцентрах «Саларис» и «Ангара». Корейцы планировали открыть в России порядка 200 кинотеатров. Это позволило бы CJ CGV занять лидерские позиции на российском рынке.

Источники «Ведомостей» утверждают, что CJ CGV в проекте с ADG Group может быть заменена киносетью «Каро». По состоянию на начало осени прошлого года в управлении «Каро» пребывало 30 кинотеатров.

По словам М. Малахатько из CBRE, начать работать на российском кинорынке довольно сложно, поскольку он контролируется несколькими крупными игроками. Корейцы могли отказаться от российской экспансии из-за задержек с запуском новых кинотеатров.