Все рейсы между Россией и КНР переведены в терминал F — Шереметьево


Услуги >> 01.02.2020
Все рейсы между Россией и КНР переведены в терминал F — Шереметьево

Накануне руководство Шереметьево перевело все авиарейсы в направлении КНР в терминал F. В нем же будут обслуживаться все рейсы, пребывающие из Китая. Об этом пишет «Интерфакс».

Источник агентства уточнил, что перевод в терминал F всех китайских рейсов объясняется усилением мер безопасности на фоне распространения в КНР коронавируса.

С 31 января терминал F начал обслуживать рейсы авиационных перевозчиков Pegas Fly, Air China, China Eastern Airlines, China Southern Airlines и «Аэрофлота» в направлении Цзинаня, Пекина, Шанхая и Гуанчжоу.

С конца декабря китайские медики зарегистрировали 9 692 случая заболевания. Пандемия забрала жизни у 259 чел. Медицинским специалистам удалось вылечить от пневмонии 171 чел. Накануне стало известно, что коронавирус добрался до Российской Федерации. Он был диагностирован у двух пациентов в Тюменской области и Забайкалье. Речь идет о гражданах КНР, прибывших на территорию Российской Федерации из Китая. Власти Москвы рапортуют о принятии всех без исключения мер, направленных на недопущение распространения вируса в городе. В частности, в столице отменены все массовые мероприятия.