Нехватка денег заставила «Дождь» отказаться от предоставления бесплатного доступа к прямому эфиру


Услуги >> 02.02.2020
Нехватка денег заставила «Дождь» отказаться от предоставления бесплатного доступа к прямому эфиру

Канал «Дождь» анонсировал закрытие на YouTube бесплатного прямого доступа к эфиру. Кроме этого, прямой доступ будет закрыт на веб-ресурсе телеканала. Этот шаг гендиректор «Дождя» Н. Синдеева объяснила нехваткой финансирования.

Телеканал предоставил бесплатный доступ к своим эфирам летом прошлого года. За это время он лишился 15% подписчиков. В большинстве случаев от YouTube-канала «Дождя» отписались те пользователи, которые смотрели прямой эфир.

После предоставления телезрителям свободного доступа к эфирам канал предложил им делать добровольные пожертвования в размере 0,5-10 тыс. рублей. Пожертвование можно было делать как единоразово, так и в ежемесячном режиме. Компенсировать отток средств от подписки за счет донатов телеканал не смог. Синдеева подчеркнула, что если «Дождь» оставит прямой доступ к эфирам открытым, то он не сможет продолжать свою деятельность.

Синдеева добавила, что доступ к эфирам на YouTube будет закрыт в ближайшее время. Сроки его закрытия на веб-ресурсе телеканала она не уточнила.