S7 не понравился план Шереметьево по обслуживанию китайских рейсов


Услуги >> 03.02.2020
S7 не понравился план Шереметьево по обслуживанию китайских рейсов

На минувшей неделе правительство частично закрыло авиационное сообщение с КНР. Рейсы из этой страны будут обслуживаться в шереметьевском терминале F. Руководство S7 считает такую практику целесообразной. Из-за пересадок в Москве количество контактов с зараженными коронавирусом лицами может увеличиться в несколько раз.

В настоящий момент S7 фиксирует наибольший рост пассажиропотока в города ДФО и Сибири. Количество пассажиров, летящих в сибирские города, превышает число летящих в Москву пассажиров в два раза. Из-за этого при пересадке в столице вероятность заражения вирусом возрастает.

Регулярные рейсы в Китай до окончания пандемии будет выполнять лишь «Аэрофлот». Компания будет работать на таких направлениях, как Гонконг, Пекин, Гуанчжоу и Шанхай. С китайской стороны в Россию продолжат летать суда четырех перевозчиков. Обслуживанием всех этих рейсов будет заниматься только терминал F.

Эпидемия в КНР началась в конце минувшего года. На сегодняшний день ее жертвами уже стали более 300 чел. Количество зараженных перевалило за 14 тыс.