Сбербанк начнет предлагать страховки, карты и кредиты на кассах деревенских магазинов


Услуги >> 07.02.2020
Сбербанк начнет предлагать страховки, карты и кредиты на кассах деревенских магазинов

Жителям небольших российских деревень будет предоставлена возможность оформления страховок и потребкредитов на кассах местных магазинов. Кроме этого, они смогут подавать кассирам заявки на выдачу платежных карт. Об этом журналистам «Известий» сообщили в Сбербанке.

Для получения банковских услуг покупать что-то в магазине будет необязательно. Для этого достаточно будет просто обратиться к сидящей за кассой сотруднице магазина. Новый проект будет запущен кредитной организацией в этом году. Какой процент с продаж банковских услуг будут иметь деревенские магазине, в Сбербанке не говорят.

По мнению журналистов, партнерство с деревенской розницей представляет для Сбербанка определенный интерес. Дело в том, что госбанку невыгодно содержать в отдаленных населенных пунктах банковские отделения. За счет коллаборации с местными розничными торговцами Сбербанк сможет удерживать своих клиентов. Вероятнее всего, что в скором времени аналогичные услуги начнут оказываться другими банковскими учреждениями. Никаких официальных заявлений на этот счет от конкурирующих со Сбербанком кредитных организаций до настоящего времени не последовало.

Ранее Сбербанк договорился с ритейлером «ВкусВилл» о запуске проекта по обналичивают денег с карт на кассах магазинов. Новая услуга доступна держателям карт Visa и MasterCard, эмитированных российскими банками.