«Волга-Днепр» прописалась в «Шереметьево»


Услуги >> 19.04.2016
«Волга-Днепр» прописалась в «Шереметьево»

Российская авиакомпания – лидер в стране по объему грузоперевозок заключила с руководством аэропорта соглашение о сотрудничестве в целях возведения нового грузового терминала. Инвестором строительства выступает «Шереметьево Холдинг», который до мая 2017 года должен будет вложить 45 млн долларов в стартовую очередь автоматизированного комплекса площадью 40 тыс кв м. Общая сумма инвестиций изначально оценивалась в 60 млн долларов, однако осуществление дальнейших вложений будет определяться ситуацией на рынке грузоперевозок и потребностями авиакомпаний. В процессе строительства терминала в «Шереметьево» будет дополнительно возведен ангар для ремонта и обслуживания авиапарка, эксплуатируемого структурами «Волги-Днепр».

По словам руководителя аэропорта Михаила Василенко, к 2018 году в «Шереметьево» внедрят систему электронной обработки и таможенного оформления грузов согласно стандарту «e-freight». Она вводится с целью минимизации потерь перевозчиков и устранения сбоев работы служб аэропорта, подобных тем, которые произошли в 2015 году.

Михаил Василенко сообщил, что «Волга-Днепр» не получит эксклюзивного права на использование нового терминала. Другие авиакомпании, в том числе «Аэрофлот» тоже смогут на него рассчитывать. Тем не менее, основным эксплуатантом терминала выступит дочерняя структура «Волги-Днепр» «AirBridgeCargo», которая планирует увеличить грузопоток в «Шереметьево» на 30% к 2020 году. Эти планы оправданны: компания динамично наращивает объем грузоперевозок, рост которого за 2015 год составил 20%. Дальнейшее увеличение прибыли и объемов оказываемых услуг возможно за счет обновления парка самолетов. Через 9 лет «AirBridgeCargo» хочет увеличить размер флота с нынешних 15 устаревших самолетов до 25 обновленных «Boeing 747-800».

Использование нового грузового терминала в «Шереметьево» позволит авиаперевозчику сократить издержки и повысить качество услуг. Это важный фактор в условиях жесткой конкуренции на фоне роста перевозок малогабаритных грузов в специально подготовленных отсеках пассажирских самолетов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.