Онлайн-рителейры попросили Собянина позволить курьерам передвигаться по выделенным полосам


Услуги >> 20.03.2020
Онлайн-рителейры попросили Собянина позволить курьерам передвигаться по выделенным полосам

АКИТ обратилась к С. Собянину с просьбой позволить курьерам передвигаться по выделенным полосам во время доставки товаров. В обращении отраслевого объединения подчеркивается, что из-за массового перехода москвичей на удаленку объемы интернет-заказов увеличились втрое. Кроме этого, АКИТ попросила столичного градоначальника о введении льготного проезда большегрузных автомобилей в Москву, отмене платы за проезд по трассе М-11 для курьеров и предоставлении им права парковаться на местах для инвалидов и тротуарах.

В письме ассоциации акцентируется внимание на том, что из-за эпидемии большинство работающих в Москве компаний, в том числе крупные ритейлеры, перевели своих сотрудников на удаленку. Горожане продолжают самоизолироваться. Все это ведет к увеличению объемов интернет-заказов в сегменте продовольствия и товаров для детей.

АКИТ пожаловалась на заказчиков, которые не открывают курьерам шлагбаумы, установленные на въездах во дворы. Из-за этого им приходится идти на нарушение установленных правил парковки. Руководство ассоциации предлагает мэру Москвы временно отменить действующие ограничения для большегрузного транспорта и курьеров.

С понедельника работающие в столице компании начали массово переводить своих работников на удаленную работу. Операторы киосков самообслуживания, торгующих готовыми блюдами, начали сокращать свой бизнес.