ФАС обвинила «Аэрофлот» в продаже билетов по завышенным ценам


Услуги >> 21.03.2020
ФАС обвинила «Аэрофлот» в продаже билетов по завышенным ценам

ФАС потребовала от руководства «Аэрофлота» привести свою ценовую политику в соответствие с действующим законодательством, а также обеспечить пассажирам доступность авиабилетов. В сообщении регулятора отмечается, что на российском рынке авиакомпания занимает исключительное положение, т. к. правительство поручило ей вернуть на родину находящихся за границей россиян.

В распоряжении «Аэрофлота» есть множество простаивающих воздушных судов. Между тем компания предпринимает попытки заработать на россиянах в условиях чрезвычайной ситуации. Подобная практика является незаконной. Регулятор предложил авиаперевозчику компенсировать свои расходы на пустые авиарейсы за границу за счет повышения стоимости услуг по аэронавигационному обслуживанию для зарубежных перевозчиков на азиатском направлении.

В минувший четверг руководство «Аэрофлота» опровергло обвинения ведомства в завышении цен на авиабилеты. В компании отметили, что опубликованный антимонопольным ведомством доказательный материал содержит в себе скриншоты неизвестных билетных агрегаторов и веб-ресурсов. В действительности запечатленные на скриншотах цены в отдельных случаях меньше в десять раз.