«Почта России» сообщила о закрытии сообщения с 15 государствами


Услуги >> 23.03.2020
«Почта России» сообщила о закрытии сообщения с 15 государствами

«Почта России» решила приостановить сообщение с 15 государствами. В сообщении оператора отмечается, что несколько стран в настоящий момент не занимаются обработкой международной корреспонденции. В связи с этим отправлять в эти страны международные отправления «Почта России» не в состоянии.

Речь идет о таких государствах, как Молдова, Кувейт, Каймановы острова, Перу, Шри-Ланка, Эквадор, Мальдивы, Ливия, Мьянма, Филиппины, Французская Полинезия, Остров Пасхи, Ливан, Тунис и Монголия. Указанные страны временно отказались от обработки входящей и исходящей международной корреспонденции в рамках мероприятий по противодействию коронавирусной эпидемии. О возобновлении сообщения с этими странами федеральный почтовый оператор обещает сообщить дополнительно.

В «Почте России» акцентировали внимание на том, что до настоящего времени медики не зафиксировали ни одного случае инфицирования через почтовые отправления. По данным ВОЗ, жить долго на посылках и письмах вирусы не могут. Таким образом, какие-либо риски заражения от пересылаемых по почте предметов отсутствуют.