В Mail.Ru считают целесообразным субсидирование доставки еды властями


Услуги >> 27.03.2020
В Mail.Ru считают целесообразным субсидирование доставки еды властями

Глава Mail.Ru Б. Добродеев полагает, что государству следует взять на себя субсидирование доставки готовых блюд. Это позволит поддержать малый и средний бизнес на время эпидемии. Своей идеей топ-менеджер поделился в В. Путиным во время встречи президента с российскими предпринимателями.

По словам Добродеева, принадлежащий холдингу сервис Delivery Club снизил величину комиссии для новых партнерских заведений, однако этого недостаточно. Сейчас многие заведения общепита находятся в состоянии простоя. Их можно загрузить с помощью бесплатной доставки блюд.

Добродеев подчеркнул, что доставка готовых блюд является тяжелым и низкомаржинальным бизнесом. Глава Mail.Ru предложил Путину субсидировать онлайн-заказы еды из расчета 50 на 50%. Это позволит Delivery Club не брать с ресторанов комиссию. При этом услуги доставки блюд будут оказываться клиентам бесплатно.

Путин назвал идею Добродеева хорошей. Президент подчеркнул, что предлагаемые бизнесом цены прямо зависят от объема рынка. Объем рынка доставки постепенно увеличивается, что позволяет Delivery Club снижать ставки. Таким образом, о благотворительности речи не идет. Президент добавил, что для начала нужно все просчитать. Вполне вероятно, что субсидирования из расчета 30 на 70% окажется вполне достаточно.