Изготовление пластиковых карт


Услуги >> 26.04.2016
Изготовление пластиковых карт

Пластиковые карты прочны, надежны, долговечны, не скручиваются, не сгибаются, устойчивы к истиранию. Они повсеместно используются в качестве средств для осуществления безналичного платежа, совершения звонков, проездных, удостоверяющего личность документа для получения доступа в здания с пропускной системой, посещения фитнес-клуба и так далее.

Изготавливают пластиковые карты во многих типографиях. Исключение составляют банковские. Этот вид карт может быть изготовлен исключительно в имеющих специальное разрешение — лицензию на их производство компаниях. Специалисты типографий, предлагающих услуги по изготовлению пластиковых карт, занимаются не только печатью, но и разрабатывают макет, полный дизайн полиграфической продукции.

Подробнее об услугах по производству пластиковых карт можно узнать на http://super-print.com.ua/kartochki/plastikovy-e-kartochki/, где представлен прайс-лист на услуги типографии, наглядно демонстрирующий то, что выгоднее всего заказывать изделия большим тиражом. Это обусловлено тем, что для больших партий применяют более экономичный офсетный способ печати, а для малых — цифровой.

Пластиковые карты проходят ламинирование, могут снабжаться магнитными полосками, содержащими наиболее важную информацию, считываемую специальным электронным оборудованием. Карты могут изготавливаться персонализированными — именными либо обычными. Чтобы защитить изделие от подделки, на него наносят микрошрифт, ультрафиолетовую краску, штрих-код, стираемую scratch-панель, под которой есть секретный код, голографическую наклейку либо рельефную информацию. Способ защиты зависит от типа карты.