Руководство Ростуризма решило вступиться за хостелы


Услуги >> 17.06.2016
Руководство Ростуризма решило вступиться за хостелы

Руководство Федерального агентства по туризму выступило в поддержку мини-гостиниц и хостелов, функционирующих на территории Российской Федерации. По мнению руководителя главного туристического ведомства РФ О. Сафонова, подобные средства размещения постояльцев представляют собой довольно важный сегмент отечественного гостиничного рынка, который позволяет обеспечивать надлежащую доступность путешествий по нашей стране.

По словам чиновника, нужно сформулировать предложения и обратиться к российским парламентариям с целью сохранения сегмента бюджетных объектов размещения. При этом он добавил, что необходимо прилагать больше усилий для повышения прозрачности этого рынка. Речь идет о том, чтобы оставить на нем лишь те объекты, которые способны обеспечить постояльцам обслуживание соответствующее общепринятым мировым стандартам.

Сафонов выразил убеждение в том, что недорогие средства размещения должны не только оказывать своим постояльцам высококачественные гостиничные услуги, но при этом еще и не ущемлять права жильцов многоквартирных домов. Среди прочего, речь идет об оборудовании таких объектов качественной звукоизоляцией, наличии отдельного входа и обязательном соблюдении норм пожарной безопасности.

Напомним, что в настоящий момент на рассмотрении депутатов Государственной думы находится законопроект, предусматривающий внесения изменений в действующий Жилищный кодекс в части наложения запрета на оказание гостиничных услуг и других услуг размещения постояльцев в жилых домостроениях. По мнению российских парламентариев, подобная бизнес-практика существенно ущемляет права прочих жителей многоквартирных домостроений, вынужденных проживать в смежных с хостелами жилых помещениях.

Отметим, что указанный законопроект вызвал критику со стороны российского Минкульта. Так, согласно последнему заявлению министра культуры РФ В. Мединского, законопроект нуждается в доработке, поскольку в своей нынешней редакции он способен нанести сокрушительный удар по отрасли внутреннего туризма. По мнению министра вместо того, чтобы рубить сплеча, запрещая размещение хостелов в жилых домостроениях, отечественным парламентариям следовало бы заняться поиском компромиссного варианта решения данной проблемы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.