Столичные отели все больше нравятся иностранным туристам


Услуги >> 01.07.2016
Столичные отели все больше нравятся иностранным туристам

Московским гостиницам удалось занять второе место в общеевропейском рейтинге объектов размещения, сумевшим набрать самое большое число положительных отзывов от постояльцев.

Аналитики транснациональной аудиторской компании Colliers International отмечают, что в общеевропейском зачете столица Российской Федерации уступила только Праге. Третье место рейтинга занял Эдинбург.

По слова экспертов, на протяжении последних трех лет российская столица сумела продемонстрировать самые высокие темпы роста количества положительных отзывов — с 65 до 69%. Так, если по состоянию на 2013 год рейтинг московских отелей составлял лишь 4,06, то в минувшем году — уже 4,23. По мнению управляющего партнера консалтинговой компании Colliers International Н. Казанского, рост спроса на качественные отели во многом обусловлен развитием внутреннего туризма, а также снижением стоимости гостиничных номеров, повлекшей за собой дополнительный приток зарубежных туристов.

На протяжении минувшего года в Российской Федерации открылась 21 гостиница с номерным фондом порядка 3 300 номеров. В этом году должно открыться еще 30 новых отелей.

Казанский отмечает, что на текущий момент все сегменты российских отелей демонстрируют умеренный рост заполняемости. К примеру, в люксовом сегменте она увеличилась с 56,7 до 63,1%, а в сегментах upper upscale и upscale — на 4%.

Отметим, что при составлении общеевропейского рейтинга гостиниц учитывались отзывы туристов, касающиеся таких параметров, как местоположения, чистота, уровень сервиса и стоимость гостиничного номера. В основу исследования было положено 4,7 млн отзывов о более чем 4 600 европейских гостиниц, представленных на таких веб-ресурсах, как Hotels.com, Tripadvisor.com, Expedia.com, Booking.com и др.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter