С начала года в миграционном центре в Сахарово выдали около 350 тысяч патентов


Услуги >> 02.10.2015
С начала года в миграционном центре в Сахарово выдали около 350 тысяч патентов

Согласно сообщению пресс-службы миграционного центра в Сахарово с начала текущего года в нем выдали порядка 350 тысяч патентов, дающих право на осуществление трудовой деятельности в территориальных пределах столицы Российской Федерации.

Руководство центра приняло решение поздравить 350-тысячного мигранта, обратившегося за получением патента. Шарафулина Эльвира, являющаяся 30-летней уроженкой Узбекистана, получила от руководства миграционного центра памятный подарок. В настоящий момент она занимает должность оператора службы доставки в одной из столичных ресторанных сетей. Шарафулина подчеркнула высокую скорость обслуживания мигрантов в центре, а также доброжелательность его сотрудников.

Кроме Шарафулиной, памятными подарками были награждены еще пять иностранных мигрантов, обратившихся в центр за получением патента на трудоустройство.

В пресс-службе миграционного центра отметили, что на протяжении первых девяти месяцев текущего года его сотрудники приняли порядка 387 тысяч заявлений о выдаче патента в режиме «единого окна».

Кроме этого, сотрудники Многофункционального миграционного центра протестировали около 361 тысячи иностранных граждан на предмет владения ими русским языком, основами действующего законодательства, а также историей Российской Федерации. Около 88 тысяч иностранцев были освидетельствованы медицинскими работниками центра на предмет отсутствия у них инфекционных заболеваний и пагубных привычек вроде наркомании.

Напомним, что МЦ по обслуживанию мигрантов был открыт на территории новой Москвы в начале текущего года. В центре с комфортом разместилась налоговая инспекция и представители миграционной службы. Благодаря концентрации специалистов в рамках одного миграционного узла приезжие иностранцы получили возможность единовременного прохождения всех миграционных процедур в рамках одного многофункционального центра. Среди прочего, речь идет об обязательной дактилоскопии всех без исключения соискателей трудового патента, их медицинском освидетельствовании, а также проверке знаний действующего законодательства, истории РФ и русского языка.