Манипулятор и актуальность его аренды


Услуги >> 16.09.2016
Манипулятор и актуальность его аренды

Кран-манипулятор – техника, использующаяся в различных сферах для погрузочно-разгрузочных работ и грузоперевозок. Машины представляются в аренду специализированными компаниями в большом ассортименте. Они отличаются грузоподъемностью, конструктивными особенностями, принципами действия и прочими характеристиками. Основные преимущества данных агрегатов – маневренность, проходимость и функциональность. На сегодняшний день грузоперевозки краном-манипулятором в Москве получили широкое распространение. С чем связана популярность услуги?


Удобство и простота эксплуатации техники


Современные манипуляторы оснащены простыми системами управления. Освоить возможности техники для опытных операторов не составит труда. При эксплуатации данных устройств пользователям не придется прикладывать физических усилий. Благодаря этому для выполнения больших объемов сложных работ нужно максимум 2-3 человека, вместо бригады грузчиков. Сей фактор положительно сказывается на ценовой составляющей вопроса. При необходимости можно арендовать агрегат с машинистом.

Манипулятор включает в себя и погрузчик, и платформу для грузов. Его аренда позволяет вдвое сократить расходы. Многофункциональность автомобиля и отсутствие необходимости в установке дополнительного навесного оборудования – факторы, способствующие экономии времени.


Погрузочно-разгрузочные работы, осуществляемые манипулятором


Кран-манипулятор – идеальный помощник в условиях современного города. Большая плотность застройки не позволяет использовать крупногабаритную технику. Краны отличаются достаточно компактными размерами. Благодаря стреле этим машинам не нужно вплотную подъезжать к объектам погрузки. Маневренные манипуляторы не менее актуальны на строительных площадках. Их можно использовать даже внутри зданий. Стоит иметь в виду, что максимальная грузоподъемность указанной техники составляет, как правило, около 20 тонн.


Основные сферы использования крана-манипулятора


Специализированные грузоперевозки манипулятором выгодны в плане аренды и для компаний, и для частных лиц. Последние используют услугу при переездах, транспортировке бытовок и хозяйственных блоков на дачу, перевозке снегоходов, лодок, водных мотоциклов и прочих агрегатов к местах их непосредственной эксплуатации. Сервис пользуется популярностью среди строительных, рекламных, мебельных компаний. Нередко машины встречаются в деятельности коммунальных служб, фермеров, лесных хозяйств и многих других организаций.