Перевозка тракторов железнодорожным транспортом


Услуги >> 18.09.2016
Перевозка тракторов железнодорожным транспортом

Тракторы – универсальные помощники, которые используются в строительстве, выполнении сельскохозяйственных работ, при проведении коммунальных работ и т.д. Для железнодорожной перевозки тракторов на большое расстояние целесообразно использовать железнодорожные платформы. Также использование именно железнодорожного транспорта обусловлено тем, что многие модели тракторов являются негабаритным грузом и не могут быть перевезены автомобилями.

Железнодорожная перевозка трактора – это непростая задача. Необходимо бережно обращаться с грузом, ведь стоимость подобной техники на сегодняшний день очень большая.

Этапы перевозки тракторов железнодорожным транспортом

Первым делом необходимо определить габариты перевозимой техники. Это нужно для подбора вагонов, которые будут использоваться для перевозки груза. Из-за больших размеров тракторов их доставка происходит на открытых фитинговых платформах. Хотя, если размеры машин небольшие, тогда можно использовать и контейнерную перевозку.

Вторым этапом является погрузка трактора в вагон. Если груз негабаритный и сильно выступает за пределы платформы, тогда требуется вмешательство в его конструкцию. Так, с больших тракторов и комбайнов снимают колеса и навесные элементы. Это помогает снизить стоимость перевозки крупногабаритной техники по железной дороге. Цены на железнодорожные перевозки тракторов и крупногабаритной техники вы можете узнать на сайте экспедитора.

Рекомендуется использовать платформы, которые позволяют погрузить тракторы своим ходом. Если такой возможности нет, то техника грузится на платформу с помощью крана. Во время транспортировки не разрешается превышать заданную скорость движения состава, крепление груза тщательно проверяется на станциях пути следования поезда.

После доставки на конечную станцию, трактора перегружают на платформы грузовых автомобилей и доставляют конечным потребителям. Иногда, их доставляют к месту назначения своим ходом, если им разрешено движение автомобильными дорогами.

Чтобы не заниматься организацией процесса доставки тракторов по железной дороге, можно передать эту функцию другим компаниям. Представители таких фирм разработают схему маршрута доставки, будут самостоятельно вести переговоры з перевозчиком, проследят за сохранностью груза в пути, проверят крепление и прием груза. Это позволит вам сосредоточиться на своей основной деятельности и быть уверенным в сохранности ваших тракторов.