Нужен ли компаниям аутсорсинг персонала


Услуги >> 06.10.2016
Нужен ли компаниям аутсорсинг персонала

Многие современные компании сталкиваются с такой непростой проблемой, как слишком большой штат. По разным причинам набирается персонал в надежде, что он будет эффективно выполнять широкий объём задач.

Однако нередко бывает так, что отдельные сотрудники или даже целые штаты простаивают, так как их работа выполнена, а новой нет. Это не вина работников или руководства, которое не может обеспечить требуемый объём задач. Просто в компании слишком много сотрудников. В результате они не загружены, но им приходится платить заработную плату, оплачивать больничные, а также разнообразные отчисления. К тому же нельзя уволить, так как могут возникнуть проблемы. Да и когда появится сложная работа, персонал будет не готов. Что же делать? Для оптимизации рабочих процессов, снижении расходов и обеспечении фирмы нужными специалистами существует аутсорсинг персонала или временный найм.

Суть услуги

Суть услуги заключается в том, что вам как заказчику предоставляются сотрудники для выполнения конкретных поручений. Их можно нанять на разовую работу, на сезон или же на конкретный проект. При этом такие сотрудники не числятся в штате компании. А это означает, что за них не нужны оплачивать налоги, больничные и прочие отчисления. Только оплата фактического труда.

Польза

Возникает резонный вопрос: «Полезен ли аутсорсинг персонала?». Ведь нередко гораздо удобнее иметь в штате нужного специалиста, чтобы он мог незамедлительно приступить к работе. А временный персонал требуемой квалификации зачастую не так просто отыскать. Однако при правильном подходе от данной услуги будет весьма ощутимая польза.

Во-первых, благодаря аутсорсингу сторонним специалистам можно передать ряд второстепенных функций. К примеру, компания выполняет непосредственный проект на производство товаров/оказание услуг, а аутсорсерсы берут на себя доставку, оформление документов, перевод средств, контакт с поставщиками и так далее.

Во-вторых, оптимизация расходов. Например, определённые обязанности, необходимость в которых возникает несколько раз в месяц или в год, можно передать на аутсорс, значительно сократив и оптимизировав текущие затраты.

В-третьих, снижение нагрузки на штат. При увеличени объёмов работы можно временно нанять работников, дабы компания успела выполнить проекты в срок без превышения нагрузки на основной коллектив.