РБК дали время на подготовку к заседанию по иску Роснефти


Услуги >> 11.11.2016
РБК дали время на подготовку к заседанию по иску Роснефти

Столичный Арбитражный суд решил дать защите ответчика возможность лучше изучить заключение, в котором приведено обоснование иска от Роснефти на 3 млрд рублей. Теперь ближайшее заседание перенесено на 12 декабря. Адвокат РБК во время последних слушаний заявил, что защита получила возможность ознакомиться с обоснованием требования нефтяного гиганта только 9 ноября, то есть всего за 2 дня до заседания. Адвокат также просил привлечь к рассмотрению в качестве третьей стороны одного из акционеров Роснефти – британскую нефтяную компанию BP, указав, что позиция ее президента Роберта Дадли может иметь серьезное значение для рассмотрения дела. Судом это ходатайство удовлетворено не было.

Изначально Роснефть, неоднократно инициировавшая судебные преследования различных СМИ, подала иск по поводу статьи относительно подготовки пакета акций нефтяной компании к приватизации. Материал был опубликован еще в апреле. Специализированная организация «Центр профессиональной оценки» оценила репутационный ущерб, нанесенный Роснефти в 3,18 млрд рублей. Эта сумма является практически беспрецедентной в мировой практике предъявления судебных претензий к СМИ. После опубликования материала пресс-служба нефтяного гиганта заявила о несоответствии приведенной информации реальному положению дел и об ущербе деловой репутации. Ответчики по иску – телеканал «РБК», компания «Бизнес Пресс» и три журналиста.

В своем расчете специалисты оценочной компании указывают, что публикация статьи не вызвала снижение капитализации компании, однако потенциальное сокращение стоимости Роснефти, вызванное ущербом деловой репутации и возможной потерей контрагента, было оценено в значительную для ответчика сумму.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.