Сбербанк обеспечит перевод чаевых онлайн


Услуги >> 16.11.2016
Сбербанк обеспечит перевод чаевых онлайн

Крупнейший банк России владеет контролирующим пакетом акций в приложении Plazius, которое предназначено для безналичного расчета в ресторанах и кафе. Теперь в приложении доступен сервис безналичных чаевых, позволяющий поощрить обслуживающий персонал.

Принцип работы сервиса заключается в том, что клиент вместе с чеком получает код для приложения Plazius, к которому привязана банковская карта. После введения кода посетитель может увидеть свой заказ и перейти к его оплате. По словам представителя Сбербанка, при отправке денег теперь появилась возможность установить сумму чаевых либо в процентах от общей суммы заказа, либо в произвольном виде. Она затем списывается со счета в процессе оплаты. При этом чаевые официанту отправляются на его кошелек в «Яндекс.Деньгах».

Сервис пока доступен в тестовом режиме – он работает всего в нескольких заведениях «Кофе хауз». Руководство Plazius ожидает, что большинство клиентов, в число которых входят «Жан-Жак», «Андерсон», «Хлеб насущный», начнут пользоваться новшеством до начала апреля 2017 года.

Руководитель сети «Кофе хауз» Владислав Дудаков рассказал о положительном опыте использования сервиса Plazius в кофейнях. Услуга оплаты счетов через приложение была хорошо воспринята посетителями. Тем не менее, президент российской Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров не считает, что нововведение будет способствовать росту чаевых.

По информации представителя Сбербанка, чаевые в безналичной форме не подлежат налогообложению и декларированию, так как официант получает их в результате акта дарения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.