Как ухаживать за карнавальными костюмами из полиэстера?


Услуги >> 16.11.2016
Как ухаживать за карнавальными костюмами из полиэстера?

Кажется, еще совсем недавно, для того чтобы создать какой-либо карнавальный образ, нужно было подыскать необходимые материалы, вооружиться ножницами и швейной машиной, да кроить и шить что-то интересное, потому что купить настоящий карнавальный костюм было просто негде. Многим, наверное, до сих пор памятны костюмы снежинок из марли, ваты и картона или лисьи хвосты и ушки из маминых воротников...

Выбирай и покупай!

Сегодня все по-другому, теперь как взрослые, так и детские карнавальные костюмы можно не только приобрести в специализированных магазинах, но и заказать на соответствующем сайте, например, на http://www.companysng.ru/. Выбрать подходящий вариант помогут фотографии товаров и их описание. Многие сайты дают возможность своим клиентам делать примерку вещей при получении. Узнать о такой возможности всегда можно из условий доставки.

Бывает так, что карнавальный костюм приобретается с расчетом одноразового использования. Родители также прекрасно знают о том, что купленный на новогодний утренник детский костюм Бэтмена или Белоснежки всего через полгода может оказаться мал ребенку. Это значит, что тратить большие деньги на покупку таких вещей необязательно. Многие продавцы также учитывают это и предлагают детские костюмы по весьма приемлемым ценам.

Иногда обстоятельства требуют приобретения качественных карнавальных костюмов, которые прослужат не один сезон. Обычно такие покупки делают либо праздничные агентства, либо театральные коллективы, либо детские кружки. Понятно, что после периода использования все эти вещи должны храниться таким образом, чтобы не потерять своего внешнего вида. Как это лучше сделать?

Уход за вещами из полиэстера

Поскольку полиэстер стоит недорого и в то же время является носким и практичным материалом, его очень часто используют для изготовления взрослых и детских карнавальных костюмов. Такая ткань отлично подойдет и для костюма гламурной полицейской, и для костюма Деда Мороза, и для детских костюмов животных...

Современные производители могут предложить полиэстеровые ткани в виде бархата и сатина, велюра и меха. Понятно, что все это может быть использовано для изготовления самых разных карнавальных одежек. Ткань эта весит очень мало, поэтому ее можно смело использовать для исторических нарядов или больших балахонов и халатов. Стирать наряды на проволочных каркасах, со сложной отделкой нужно вручную, чтобы сохранить их первоначальный внешний вид.

Если же в костюме нет сложной отделки и хрупких деталей, полиэстер всегда можно постирать в машине, включив деликатный режим и используя для белого универсальный порошок, для цветного — специальные моющие средства для синтетики. Пятновыводителями и отбеливателями пользоваться не стоит, потому что они быстро деформируют волокно.

Для стирки нужно использовать воду температурой до 30 градусов, сушку проводить в расправленном виде, не отжимать костюмы и не выкручивать. Также нужно ухаживать и за бархатными вещами. Владельцам карнавальных костюмов из полиэстера нужно знать о том, что этот материал быстро деформируются под действием высокой температуры. Это значит, что нужно избегать близкого соседства не только свечей, но и софитов.

Костюмы из полиэстера не нуждаются в глажке, потому что данный материал не образует заломов и складок. Наряд просто нужно хранить на вешалке с широкими плечиками. Можно аккуратно сложить наряд и поместить в просторный полиэтиленовый пакет. Если же вещи помялись, их можно будет отпарить утюгом, поставленным на минимальную температуру.