Жуковский станет международным аэропортом


Услуги >> 24.12.2016
Жуковский станет международным аэропортом

Весной следующего года подмосковный аэропорт Жуковский начнет обслуживать европейские и азиатские рейсы. Заявление об этом в интервью журналистам «Известий» было сделано генеральным директором компании-учредителя аэропорта «Рампорт» Е. Солодиным.

По словам топ-менеджера, первыми направлениями, которые начнет обслуживать аэропорт весной следующего года, станут Анталья, Стамбул и Тель-Авив. До начала весны из аэропорта Жуковский можно будет улететь в Стамбул, Тель-Авив и Баку. Солодин отметил, что в настоящий момент специалисты аэропорта заняты составлением летного расписания на следующий год, поэтому руководство компании уже имеет представление о том, какие именно рейсы будет обслуживать подмосковная воздушная гавань.

Турецкое направление на регулярной основе будут обслуживать воздушные суда авиационной компании Pegasus. Таким образом, вылететь в Анталью или Стамбул можно будет в любой день недели. Помимо этого, руководств «Рампорта» в настоящий момент пытается договориться о сотрудничестве с авиационной компанией Wizz Air и другими авиаперевозчиками. Сейчас в Жуковском уже работают такие компании, как «Икар», «ВИМ-Авиа», «Ямал» и «Уральские авиалинии».

Солодин акцентировал внимание на том, что результаты переговоров во многом будут зависеть от аэропортовой инфраструктуры, развитием которой компания планирует заняться в следующем году. Среди прочего, речь будет идти о проектировании второго терминала, возведении дополнительных стоянок для воздушных судов и вспомогательных паркингов.

По словам Солодина, итоги работы подмосковного аэропорта в этом году можно назвать удовлетворительными. Дело в том, что полеты воздушных судов начались гораздо позже изначально обусловленного срока. Ожидалось, что Жуковский начнет обслуживать авиарейсы с июня, а на деле они начали вылетать из аэропорта лишь в сентябре. Причина задержки была связана с тем фактом, что вместо ожидаемого столичного статуса Жуковскому присвоили региональный.