Деды Морозы и Снегурочки смогут бесплатно перевозить рюкзаки на воздушных судах «Победы»


Услуги >> 28.12.2016
Деды Морозы и Снегурочки смогут бесплатно перевозить рюкзаки на воздушных судах «Победы»


Руководство авиационной компании «Победа» приняло решение предоставить возможность бесплатного провоза багажа весом до 10 кг в салонах воздушных судов пассажирам, облаченным в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек. Акционное предложение по безвозмездному провозу багажа будет действовать до 8 января следующего года. Сообщение об этом было обнародовано пресс-службой авиационной компании накануне.

В пресс-службе подчеркнули, что руководство и сотрудники авиаперевозчика искренне убеждены в том, что праздничные подарки должны быть доставлены детям и взрослым в целости и сохранности. Поэтому в период 27.12.2016–08.01.2017 пассажирам, одетым в новогодние костюмы, можно будет провозить в салонах воздушных судов авиакомпании «Победа» мешки и рюкзаки весом до 10 кг на безвозмездной основе.

При этом в компании подчеркнули, что костюмы пассажиров должны полностью соответствовать принятым в России канонам новогодних праздников. К примеру, если речь будет идти о костюме Деда Мороза, то в обязательном порядке у одетого в него пассажира должна присутствовать борода. Если же на борт судна поднимется Снегурочка, то она в обязательном порядке должна иметь косы.

Напомним, что лоукостеру «Победа» не единожды приходилось сталкиваться с претензиями пассажиров и регулирующих органов, касающихся взимания платы за провоз багажа в салонах воздушных судов. Летом текущего года руководство Ространснадзора потребовало от авиационной компании прекратить практику взимания дополнительной платы с пассажиров за провоз багажа. Юристы «Победы» попытались оспорить это предписание в органах судебной власти, однако безрезультатно. Сразу после этого руководство авиаперевозчика пригрозило увеличить стоимость билетов.

Авиакомпания «Победа» является частью столичного авиахолдинга «Аэрофлот». В прошлом году она перевезла порядка 3 млн пассажиров. Ожидается, что по итогам текущего года количество перевезенных ей пассажиров превысит отметку в 4,2 млн человек.