«Тинькофф банк» использует приложение «В кармане» для улучшения своего финансового супермаркета


Услуги >> 30.12.2016
«Тинькофф банк» использует приложение «В кармане» для улучшения своего финансового супермаркета

Банк приобрел исключительные права на использование приложения – менеджера личных данных, документов, карт и паролей. «В кармане», доступное на Windows, iOS, Android, было выведено на рынок в 2013 году. Приложение дает возможность удобной работы с персональными документами, в том числе позволяет быстро осуществлять их перевод в цифровой вид и пересылать адресатам из телефонной книги.

До сделки с «Тинькофф банком» сооснователям проекта Сергею Пахандрину и Павлу Наконечному принадлежали доли в проекте, каждая из которых составляла 40%. Осенью 2015 года приложение собирало инвестиционный раунд суммой в 400 тыс долларов. Полностью удовлетворить все потребности в денежных средствах тогда не удалось.

Стороны не раскрыли общей суммы сделки. Инвестиционный директор Life.sreda Игорь Песин придерживается мнения, что она составила значительно ниже 1 млн долларов. По словам Сергея Пахандрина, основная команда проекта не перейдет на работу в «Тинькофф банк», а будет развивать другие перспективные проекты.

«Тинькофф банк» собирается внести в приложение определенные корректировки и сделать его частью своего онлайн-супермаркета финансовых услуг «Tinkoff.ru». Вице-президент банка по продвижению мобильных продуктов Максим Евдокимов сообщил, что у сервисов, облегчающих пользователям работу с персональными данными и документами и перевод их в цифровой вид, имеется большой потенциал. Банк ожидает, что приложение «В кармане» сделает более удобными основные сервисы. Пользователи будут избавлены от ручного ввода реквизитов и смогут оперативнее совершать транзакции. После сохранения внесенной в приложение информации, все необходимые данные из нее будут автоматически извлекаться другими сервисами «Tinkoff.ru».