В Москве начал работать таксомоторный сервис Tesla-такси


Услуги >> 10.01.2017
В Москве начал работать таксомоторный сервис Tesla-такси

Руководство Moscow Tesla Club объявило о запуске в столице Российской Федерации таксомоторного сервиса с электрокарами Tesla. По словам директора по коммуникациям столичного клуба И. Антарова, Moscow Tesla Club экспериментирует с предоставлением услуг пассажирских перевозок с помощью Tesla уже достаточно продолжительное время. Первые тесты были проведены около шести месяцев назад. В настоящий момент два клубных электромобиля Tesla работают в транспортном сервисе «Яндекс.Такси». Следующим этапом развития данного проекта стал запуск собственного таксомоторного парка.

Для вызова электромобиля достаточно воспользоваться фирменным мобильным приложением для смартфонов Electric Motor Club, которое доступно как для iOS-,так и для Android-платформы. По словам Антарова, речь идет о первом в Российской Федерации таксомоторном сервисе, который позволяет вызвать в качестве такси электромобиль производства Tesla Motors.

На первых порах реализации данного проекта в осуществлении пассажирских перевозок будет задействовано два черных премиальных седана Tesla Model S, на которых нанесен логотип столичного клуба Moscow Tesla Club. Ожидается, что уже в следующем месяце собственный автопарк таксомоторного сервиса будет увеличен до 5 электрокаров.

Что касается тарифов, то они будут такими же, как и у такси бизнес-класса в транспортном сервисе «Яндекс.Такси», т. е. заказчику придется заплатить 299 рублей за первые пять минут движения и 18 рублей — за каждую последующую минуту. В компании акцентируют внимание на том, что каждый электрокар, задействованный в таксомоторном сервисе, оборудован специальным детским креслом. Таким образом, прокатиться с ветерком в инновационном электромобиле без труда смогут самые юные пассажиры.

Заказать электрокар Tesla в качестве такси в столице Российской Федерации можно с сегодняшнего дня.

Напомним, что летом 2015 года транспортный онлайн-сервис «Яндекс.Такси» приобрел два фирменных электромобиля Tesla для столичного автопарка. Однако спустя всего один месяц один электрокар стал участником дорожно-транспортного происшествия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter