Как правильно помыть прицеп


Услуги >> 12.01.2017
Как правильно помыть прицеп

Всем петербургским водителям автомобилей с буксируемой техникой известно, что в нашем климате, вопрос, как помыть прицеп правильно, — это совсем не простая тема! Как бы ни была совершенна технология горячей оцинковки, обработанные таким образом поверхности тоже страдают от агрессивного воздействия летящих песка и гравия на дороге, осадков, ветра и прочих погодных явлений. Но не меньший вред причиняют транспорту те средства, с помощью которых дорожные и коммунальные службы ведут борьбу против этого климата.

Чтобы позаботиться о безопасности движения в зимний период, очистить дорожное покрытие от снега и льда, его посыпают специальной смесью из соли и реагентов, являющихся одним из самых лютых врагов и лако-красочных, и оцинкованных поверхностей.

Поэтому если вы решили приобрести прицеп, не забывайте, что зимой его тоже надо мыть, иногда даже чаще, чем летом. Если, конечно, вы им пользуетесь. Многие водители, кстати, не только буксируемую технику убирают на зимнее хранение в гараж, но и на автомашине ездят только в самых крайних случаях, когда без этого не обойтись. Причина понятна: в снегопад и гололед неопытному и неуверенному в своих силах водителю лучше не рисковать и передвигаться по городу на городском транспорте.

Все водители знают, что обычной водой без применения специальных средств качественно отмыть прицеп или машину не удастся. Чтобы удалить загрязнения из различных труднодоступных мест, следует воспользоваться специальной автомобильной косметикой, содержащей вещества, которые уменьшают поверхностную активность. Когда и такие средства не помогают отмыть различные уголки и мелкие трещины, водитель начинает оттирать вручную, что не рекомендуется делать. Оптимальный способ отмыть прицеп — бесконтактная мойка с использованием активной пены.

Пена для мойки автомашин и прицепов — эффективное средство для того, чтобы помыть транспортные средства и не повредить при этом лак или оцинкованные поверхности. Преимуществом также является то, что пользоваться пеной можно и на профессиональных автомойках, и в собственном гараже. Необходимо только потратить определенную сумму на оборудование и иметь немного свободного времени.

Если вы самостоятельно будете мыть прицепную технику и автомобиль-тягач, самое главное, о чем не следует забывать, это техника безопасности. Не передержите пену на машине или прицепе, читайте внимательно инструкцию к автомобильной косметике. Если после того, как помоете прицеп, вы собираетесь разместить его в гараже для хранения, вам следует позаботиться о том, чтобы ваша техника хорошенько просохла. Поэтому лучше всего мыть транспортные средства в сухую, ясную погоду. Кроме того, надо проследить за уровнем влажности в помещении гаража.

Соблюдение правил эксплуатации прицепа, своевременный техосмотр, регулярная мойка помогут вам сохранить ваши транспортные средства в рабочем состоянии долгие годы!