Ответственный за гостиничный бизнес «Системы» менеджер оставил свой пост


Услуги >> 21.01.2017
Ответственный за гостиничный бизнес «Системы» менеджер оставил свой пост

Речь идет о президенте акционерного общества «Интурист» А. Волове, который отвечал в корпорации В. Евтушенкова за гостиничный бизнес. Топ-менеджер покидает свой пост, на котором он проработал около шести месяцев. По этому поводу Волов опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором отметил, что его миссия на посту главы «Интуриста» выполнена, поэтому он готов вернуться к реализации своих прежних проектов. В телефонном разговоре с журналистом медиахолдинга РБК топ-менеджер подтвердил информацию о своем уходе, подчеркнув при этом, что трудовые соглашения были прекращены по соглашению сторон.

В управлении акционерного общества «Интурист» пребывают гостиничные активы В. Евтушенкова. Речь идет о семи отелях в Российской Федерации и за границей, совокупный фонд которых составляет 2 370 номеров. АФК «Система» владеет двумя московскими гостиницами «Интурист Раменское» и «Космос», двумя региональными отелями «Онего Палас» и «Алтай Resort», а также по одной гостинице в таких государствах, как Италия, Намибия и Чехия.

Минувшей осенью Евтушенков вложился в приобретение еще девяти гостиниц, которые были приобретены им у аффилированной с сыном экс-главы РЖД А. Якуниным компании «Региональная гостиничная сеть». Общий фонд приобретенных у Якунина — младшего отелей составляет 1 379 номеров. К слову, данные активы были поставлены на баланс сторонней коммерческой структуры «Система Отель Менеджмент», а не «Интуриста».

В перспективе руководство «Системы» планирует учредить единую управляющую компанию, что позволит ему сделать структуру владения гостиничными активами более понятной для потенциальных инвесторов. Таким образом, функции владения гостиничным бизнесом корпорации и его управления будут разделены между двумя независимыми компаниями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter