«NordWind» может уйти из Шереметьево


Услуги >> 04.02.2017
«NordWind» может уйти из Шереметьево

Дочерняя авиакомпания «Пегас-Туристик» уже со 2 квартала может сменить свой базовый аэропорт на Внуково. Пока стороны обсуждают возможность перебазирования всего авиапарка, либо его части. Однако непонятно, из какого аэропорта компания начнет перевозить туристов в летнем сезоне. Исходя из опубликованного расписания Внуково, «NordWind» будет с конца марта совершать оттуда рейсы по нескольким направлениям, в том числе в Таиланд, Тунис, Иорданию и Вьетнам. Пресс-служба авиакомпании комментировать ситуацию со сменой базового аэропорта отказалась. Газета «Ведомости» привела слова одного из руководителей «NordWind», объяснившего, что авиакомпании часто не хватает места для стоянки самолетов из-за масштабных работ по строительству нового терминала и тоннеля в Шереметьево.

Руководитель отдела аналитики агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев отметил, что Внуково в состоянии предоставить авиакомпании комфортные условия из-за существенной недозагрузки. Ранее он был базовым аэропортом для «Трансаэро», а пришедшая на смену «Россия» заняла намного меньше места. Кроме того, путь до Внуково более удобен для пассажиров, там проще пройти к терминалам. Единственный минус в перебазировании «NordWind» Олег Пантелеев видит в сформировавшейся привычке людей к Шереметьево.

В прошлом году число клиентов крупнейшего после «Аэрофлота» российского авиаперевозчика, летающего из Шереметьево, сократилось на 33% до 1,8 млн человек. При этом аэропорт, единственный из столичных воздушных гаваней, показал в 2016 году рост пассажиропотока на 7,6%. «Ведомости» неоднократно упоминали, что мощности Шереметьево работают на пределе возможностей, но к концу 2017 года будет введен в эксплуатацию новый терминал. У аэропорта Внуково противоположная ситуация – в 2016 году он был загружен на 46%.

Аналитики видят и другие преимущества, которые появятся в случае перебазирования «NordWind» во Внуково. Например, при задержке рейса небольшая загруженность воздушной гавани станет позитивным фактором, так как не будет теряться время из-за отсутствия свободных «окон» в работе аэропорта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.