В «Авиапарке» запустили первый российский VR-полигон


Услуги >> 09.02.2017
В «Авиапарке» запустили первый российский VR-полигон

В столичном торгово-развлекательном центре «Авиапарк» начал свою работу первый в Российской Федерации VR-полигон. Стоит отметить, что в тестовом режиме полигон виртуальной реальности заработал в московском молле еще в прошлом месяце. Теперь же VR-площадка официально распахнула свои двери для всех желающих. Новый аттракцион виртуальной реальности является совместным проектом компании DVR и игрового центра «Цель».

Полигон виртуальной реальности Engage представляет собой симулятор боевых действий, участие в которых одновременно может принимать до десяти игроков. Игровой процесс проходит на специальной платформе, общая площадь которой составляет 300 квадратных метров.

Все элементы игры проецируются на экраны специальных VR-гарнитур. Полигон оснащен датчиками, которые позволяют системе отслеживать физическое перемещение пользователей в пространстве. Отметим, что производителями используемого на полигоне оборудования и программного обеспечения являются российские компании.

Совладелец игрового центра «Цель» Д. Козлов отметил, что новый полигон Engage является первым в Российской Федерации проектом виртуальной реальности, позволяющим пользователям действовать коллективно в условиях виртуальной реальности. По словам Козлова, сегодня на рынке можно найти американские аналоги VR-системы Engage, однако их можно использовать лишь для одиночных игр. Максимум, что они могут предложить геймерам, так это сразиться вдвоем друг против друга.

Игровой центр «Цель» с развлекательными и обучающими тренажерами и аттракционами располагается на третьем этаже московского молла на площади 1 300 кв. м. На протяжении следующих шести месяцев компания намерена запустить еще один похожий объект. При этом не исключено, что он будет открыт не в Москве, а каком-нибудь другом крупном городе Российской Федерации.