К лету автомобили столичного каршеринга обзаведутся бесплатным Wi-Fi


Услуги >> 12.02.2017
К лету автомобили столичного каршеринга обзаведутся бесплатным Wi-Fi

Транспортные средства, задействованные в московских каршеринговых сервисах, получат бесплатный Wi-Fi к началу нынешнего лета. Сообщение об этом опубликовали журналисты одного из столичных веб-порталов, ссылающиеся на представителей каршеринговых сервисов BelkaCar, YouDrive и «Делимобиль».

По словам руководителя компании «Делимобиль» С. Грошова к лету все транспортные средства каршерингового сервиса будут оснащены оборудованием для беспроводного доступа к глобальной сети. Грошов подчеркнул, что воспользоваться бесплатным Wi-Fi можно будет даже стоя рядом с арендным автомобилем.

В свою очередь, представители каршерингового сервиса DriveYou сообщили журналистам издания о том, что компания также рассматривает возможность запуска бесплатного беспроводного доступа к интернету в собственных автомобилях.

Согласно заявлению совладелицы сервиса Е. Макаровой, специалисты компании уже занимаются решением данной задачи. Макарова подчеркнула, что главная проблема запуска бесплатного доступа к сети заключается в том, что используемое для этого оборудование довольно легко похитить. Что касается более функциональных систем, то они слишком дорогостоящие. Впрочем, Макарова не сомневается в том, что уже к лету выход все-таки будет найден и автомобили сервиса обзаведутся бесплатным Wi-Fi.

Согласно подсчетам координатора проекта «Движение» А. Филина оборудование каждого автомобиля беспроводным доступом к сети обойдется в 1 500 рублей. Именно столько сегодня стоит роутер. Если же приобретать их оптом, что конечная стоимость роутера может составить порядка 500 рублей.

Отметим, что в последнее время развертыванием беспроводных сетей занимаются представители различных видов транспорта. К примеру, в конце прошло года компания «МаксимаТелеком» объявила о своих намерениях создать бесплатную беспроводную сеть в российских аэропортах. Кроме этого, одна из дочерних структур РЖД намерена оборудовать точками доступа половину подвижного состава поездов дальнего следования.