Руководство Tele2 намерено сократить 10% персонала


Услуги >> 18.02.2017
Руководство Tele2 намерено сократить 10% персонала

Руководство мобильного оператора Tele2 намерено изменить структуру управления собственными региональными представительствами, сократив при этом 10% сотрудников — пишут журналисты «Ведомостей». Ожидается, что это позволит компании не только сократить издержки, но и увеличить эффективность своего бизнеса.

Согласно заявлению представителя телекоммуникационной компании К. Прокшина руководство Tele2 намерено составить функции финансового контроля, аналитики и бюджетирования исключительно в главном офисе, а также в крупных регионах РФ. Во все прочих субъектах местные филиалы будут выполнять сугубо исполнительные функции. Переход к новой структуре управления руководство оператора планирует завершить ближе к концу этого года.

Конкретного количества сотрудников компании, которые будут уволены в связи с реформированием структуры управления филиальной сетью, Прокшин не раскрыл. Вместе с тем он отметил, что руководство мобильного оператора не преследует своей целью сокращение персонала либо оптимизацию его численности.

Реформа управленческой структуры позволит телекоммуникационной компании снизить административные расходы, что вкупе со значительным ростом даст ей возможность поддержать собственную рентабельность на стагнирующем рынке мобильной связи. Отметим, что оператор Tele2 продолжает оставаться убыточным. К примеру, только за один третий квартал прошлого года компания понесла убытки в размере 1,3 млрд рублей. После этого руководство оператора перестало раскрывать информацию о финансовых результатах деятельности компании.

В минувшем месяце генеральный директор компании С. Эмдин сделал заявление о том, что совсем скоро она должна выйти на положительный денежный поток. Отметим, что в 2015 году такой поток носил отрицательный характер и составлял минус 19,1 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter