АФК «Система» разделит владение и управление своей сетью гостиниц


Услуги >> 18.02.2017
АФК «Система» разделит владение и управление своей сетью гостиниц

Руководство холдинга намерено провести реструктуризацию своего отельного бизнеса. Сейчас всю ответственность за текущее управление несет ВАО «Интурист». Разделение функций планируется завершить ко второму кварталу текущего года. Единственным владельцем сети гостиниц АФК «Система» станет фирма «Система отель менеджмент». В ее собственность уже перешла «Региональная гостиничная сеть», выкупленная «Системой» у компании Андрея Якунина в конце прошлого года. К «Региональной гостиничной сети» относятся 9 отелей с совокупным фондом в 1379 номеров в столице и регионах, работающих под брендами «Courtyard», «Holiday Inn Express» и «Park Inn». При этом ВАО «Интурист» останется отдельным юридическим лицом – его активы и обязательства в «Систему отель менеджмент» переведены не будут.

Холдинг уже занимается организацией работы новой управляющей компании. В ее функции войдет не только управление гостиницами, но и оказание услуг внешним контрагентам, которые работают согласно договорам франшизы под всемирно известными отельными брендами.

Ранее глава совета директоров «Системы» Владимир Евтушенков заявлял о том, что холдинг рассматривает возможность проведения IPO своего отельного подразделения. Для этого компании необходимо наращивать число гостиниц, находящихся под ее управлением.

Долгосрочная стратегия «Системы» предполагает, что к 2021 году номерной фонд в управлении увеличится до 9 тыс с нынешних 3,7 тыс. При этом в собственности управляющей компании будет менее половины отелей. Если этот план будет выполнен, то дочерняя структура «Системы» вполне сможет претендовать на то, чтобы стать крупнейшей отельной сетью в России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.