Глава «Ростелекома» будет отправлен в отставку


Услуги >> 28.02.2017
Глава «Ростелекома» будет отправлен в отставку

Согласно заявлению вице-премьера РФ А. Дворковича, сделанному им в эфире телевизионного канала РБК, глава телекоммуникационной компании «Ростелеком» С. Калугин действительно будет отправлен в отставку. Информация о предстоящей смене руководства «Ростелекома», топ-менеджмент которого не менялся с 2013 года, впервые появилась на прошлой неделе — пишут журналисты «Коммерсанта». По данным их источников, главе телекоммуникационной компании предложат перейти на государственную службу, заняв должность заместителя руководителя Минкомсвязи.

Более того, источники «Коммерсанта» утверждают, что освободившуюся после Калугина вакантную должность займет заместитель председателя правления Внешторгбанка М. Овсеевский. Якобы его кандидатура уже согласована с руководством Минкомсвязи. Впрочем, получить официальное подтверждение этой информации ни в Минкомсвязи, ни в телекоммуникационной компании «Ростелеком» журналистам «Коммерсанта» так и не удалось.

В свою очередь, источники информационных агентств «Интерфакс», ТАСС и «РИА Новости» заявили о том, что директива Правительства РФ о предстоящей отставке руководителя «Ростелекома» уже давно подписана, а кандидатура Овсеевского согласована. Журналисты информационного агентства ТАСС отмечают, что Калугин оставит свой пост 2 марта. Другой источник утверждает, что отставка состоится 3 марта.

На своей новой должности в Минкомсвязи экс-руководитель телекоммуникационной компании будет заниматься вопросами импортозамещения, а также претворением в жизнь доктрины информационной безопасности.

Напомним, что Калугин занял кресло руководителя «Ростелекома» весной 2013 года. Два года назад контракт с топ-менеджером был пролонгирован. Осенью прошлого года Калугин рассматривался Правительством РФ в качестве кандидата на должность главы Минкомсвязи. Впрочем, до его назначения дело так и не дошло.