Карманы в креслах самолетов лоукостера «Победа» будут зашиты ради экономии времени на уборку


Услуги >> 07.03.2017
Карманы в креслах самолетов лоукостера «Победа» будут зашиты ради экономии времени на уборку

Руководство столичной авиационной компании «Победа» приняло решение зашить карманы пассажирских кресел в своих воздушных судах с целью экономии времени на уборку салонов и простоя самолетов. Заявление об этом в интервью журналистам информационного агентства «РИА Новости» было сделано генеральным директором авиационной компании А. Калмыковым накануне.

Лоукостер провел эксперимент, зашив карманы пассажирских кресел в одном из своих лайнеров. По словам Калмыкова, благодаря этому пассажиры больше не забывают собственные вещи. Более того, время уборки салона самолета сократилось на 2 минуты. Топ-менеджер подчеркнул, что во время летнего сезона у сотрудников авиационной компании на счету буквально каждая минута. Что касается мусора, то пассажиры воздушных судов смогут передавать его стюардессам во время полета.

Журналисты медиахолдинга РБК отмечают, что согласно результатам профильных медицинских исследований карманы кресел воздушных судов являются одними из самых опасных рассадников бактерий. Три года назад ученые из Обернского университета (штат Алабама, США) доказали, что бактерии золотистого стафилококка, попавшие на материал спинки кресла, способны выживать на протяжении 168 часов.

К слову, руководство авиационной компании приняло решение научить сотрудников собственных воздушных судов самообороне, дабы не расходовать средства на наем охранников. Дело в том, что привлечение сотрудников частных охранных структур для обеспечения безопасности пассажиров повлекло бы за собой удорожание авиационных билетов как минимум на 2%. Теперь же за счет проведения соответствующих курсов лоукостер сможет сохранить стоимость билетов на прежнем уровне.