Более двух тысяч сотрудников «ВымпелКома» будут переведены в компании Nokia и Huawei


Услуги >> 08.03.2017
Более двух тысяч сотрудников «ВымпелКома» будут переведены в компании Nokia и Huawei

Руководство телекоммуникационной компании «ВымпелКом» заключило соглашение с Nokia и Huawei о передачи на их обслуживание собственных сетей. В рамках достигнутых договоренностей 2 800 сотрудников оператора будут переведены на работу в российские подразделения указанных выше компаний — пишут журналисты информагентства ТАСС.

Таким образом, компания намерена передать Nokia и Huawei полную ответственность за обеспечение мобильной, транспортной и фиксированной сети. Кроме этого, они получат контроль над центрами управления сотрудничеством с региональными партнерами. За собой руководство «ВымпелКома» намерено оставить лишь функции развития мобильной сети компании, контроль над инвестиционными вложениями, запуск новых продуктов и взаимодействие с государственными органами.

Соглашение было заключено сторонами сроком на пять лет. Что касается его суммы, то она не называется. Согласно заявлению главы «ВымпелКома» Ш. Йонсена мобильный оператор намерен стать лучшей в Российской Федерации компанией в области управления сетью связи. Что касается задач, которые ставит перед собой руководство компании, то к таковым можно отнести сокращение издержек, улучшение качества оказываемых услуг, а также безболезненный переход на использование новой модели управления сетями.

В рамках сокращения собственных издержек телекоммуникационная компания продолжает заниматься реализацией программы по переводу своих сотрудников на удаленную работу. Ожидается, что уже до конца текущего года по такой модели будет работать порядка 70% персонала мобильного оператора. Руководство компании планирует существенно сэкономить на аренде офисов. Изначально планировалось, что их количество будет сокращено на 30%, однако в прошлом месяце руководство компании приняло решение об увеличении указанной цифры до 50%.