Двухэтажные поезда в «Аэроэкспрессе» будут запущены к середине лета


Услуги >> 09.03.2017
Двухэтажные поезда в «Аэроэкспрессе» будут запущены к середине лета

Руководство столичного железнодорожного оператора «Аэроэкспресс» намерено вывести на линию двухэтажные поезда в июле нынешнего года. Заявление об этом в своем недавнем интервью журналистам было сделано исполнительным директором компании В. Федоровым — пишут журналисты ТАСС.

По словам топ-менеджера, запуск двухэтажного подвижного состава позволит оператору нарастить провозную емкость поездов не менее чем на 30%. Кроме этого, предельно допустимая скорость новых составов будет составлять 160 километров в час. В настоящий момент 5 из 11 двухэтажных поездов, подготовленных специалистами компании к выводу на линию, пребывают в тестовой эксплуатации. Их ввод в эксплуатацию запланирован руководством компании на июль — август нынешнего года.

Напомним, что контракт со швейцарской компанией Stadler Rail Group был заключен столичным железнодорожным оператором еще в феврале 2014 года. Согласно достигнутым договоренностям компания должна была поставить «Аэроэкспрессу» 25 составов, включающих в себя 118 двухэтажных поездов. В прошлом году руководство московской компании приняло решение о сокращении объема закупки до 11 поездов, состоящих из 62 вагонов. Их совокупная стоимость составляет 183 млн евро.

Изначально планировалось, что двухэтажные поезда появятся на линии в конце прошлого года, однако руководство компании решило перенести их ввод в эксплуатацию на 2017 год из-за пролонгации сертификационных сроков.

Столичная компания «Аэроэкспресс» занимается обеспечением железнодорожного сообщения между воздушными гаванями Московского авиационного узла и городом. Поезда компании курсируют в направлении Внуково, Шереметьево и Домодедово. По результатам прошлого года объем пассажиропотока компании сократился на 2,4 млн человек. Таким образом, в сравнении с 2015 годом она перевезла на 10,6% пассажиров меньше.