Парк «Победы» пополнится еще десятью новыми воздушными судами


Услуги >> 14.03.2017
Парк «Победы» пополнится еще десятью новыми воздушными судами

Парк лоукостера «Победа», являющегося дочерней структурой столичной группы компаний «Аэрофлот», пополнится еще десятью новыми самолетами — пишут журналисты «Коммерсанта». Руководство авиационного перевозчика заключило соглашение с североамериканской компанией Boeing о поставке еще десяти воздушных судов 737–800NG. Таким образом, к концу 2019 года парк бюджетного авиаперевозчика будет включать в себя 30 самолетов.

По мнению опрошенных журналистами «Коммерсанта» экспертов, столь стремительный рост количества самолетов не оправдан улучшением ситуации на отечественном рынке авиационных перевозок и в экономике Российской Федерации в целом, а, значит, он может повлечь за собой новый виток ценовых войн.

На текущий момент в распоряжении лоукостера пребывает 12 воздушных судов Boeing 737–800NG. В середине прошлого года руководство авиационной компании объявило о том, что планирует увеличить их количество в 2017 году до 17 единиц за счет взятия в операционный лизинг пяти самолетов у китайской компании BOC Aviation.

Стоит отметить, что на момент учреждения авиационной компании «Победа» прогноз роста ее парка воздушных судов выглядел еще более оптимистичнее. Ожидалось, что уже к 2018 году он будет включать в себя не менее 40 самолетов. При этом руководство компании не планировало приобретать воздушные суда SSJ 100 из-за их недостаточной вместимости.

По мнению независимого авиационного эксперта А. Крамаренко, заполнить новые самолеты лоукостер сможет разве что за счет пассажиров железнодорожного транспорта и других авиационных компаний, поскольку на протяжении ближайших трех лет экономика Российской Федерации едва ли сможет восстановиться до докризисного уровня. Следовательно, рост платежеспособного спроса составит не более 2–3% в год. Крамаренко выразил убеждение в том, что активная экспансия «Победы» может повлечь за собой возникновение очередного витка ценовой конкуренции и реконфигурацию рынка авиационных перевозок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter