После крушения гражданского борта жители РФ начали отказываться от поездок в Египет


Услуги >> 02.11.2015
После крушения гражданского борта жители РФ начали отказываться от поездок в Египет

В минувшую субботу авиарейс 7К 9267 вылетел в 21:06 из воздушной гавани Северной столицы РФ — аэропорта Пулково в направлении египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Изначально указанный рейс должен был вылететь из Санкт-Петербурга в 13:40, однако вследствие того факта, что обслуживающий его борт потерпел крушение в Египте время отправления воздушного судна было перенесено на вечер.

Вместо разбившегося над Синайским полуостровом самолета компания «Когалымавиа» подала к пассажирскому трапу другое воздушное судно, специально доставленное для этих целей из столицы Российской Федерации. Руководство авиационной компании приняло решение не отказываться от запланированного чартерного рейса в направлении известного на весь мир египетского курорта, однако из заявленных к перелету 197 пассажиров, на борт воздушного судна поднялись лишь 181 человек. Оставшиеся 16 пассажиров, купивших билеты на этот авиарейс, в последний момент решили отказаться от осуществления авиационного перелета.

Еще одна пассажирка авиарейса Санкт-Петербург — Шарм-эль-Шейх, которая, по всей видимости, попыталась совладать с охватившими ее страхами посредством крепких алкогольных напитков, была снята с рейса стюардессами воздушного судна, поскольку после выпитого пребывала в невменяемом состоянии.

Согласно сообщению Ирины Тюриной, занимающей в настоящий момент должность пресс-секретаря в Российском союзе туристической индустрии, российские туристы начали массово отказываться от туров туристического оператора Brisco в направлении Египта сразу после крушения гражданского борта «Кагалымавиа» в данном государстве.

Стоит отметить, что Египет по праву считается одним из наиболее востребованных у российских туристов иностранных безвизовых курортов. По мнению Тюриной, авиакатастрофа, произошедшая с российским воздушным судном на территории Египта, может охладить спрос на туристические путевки в направлении данного государства. Однако, Тюрина убеждена, что подобное охлаждение спроса продлится не более двух-трех недель, после чего он вернется к своим стандартным значениям.