Руководство Шереметьево намерено закрыть один из терминалов


Услуги >> 29.03.2017
Руководство Шереметьево намерено закрыть один из терминалов

Речь идет о терминале C международного аэропорта Шереметьево, который будет выведен из эксплуатации и закрыт на реконструкцию в эту субботу. Руководство столичной воздушной гавани планирует интегрировать его в возводимый в настоящий момент терминал D в 2019 году. Таким образом, пропускная способность северного терминального комплекса будет существенно расширена.

На официальном веб-ресурсе московского аэропорта отмечается, что рейсы авиационных компаний, которые до недавнего времени выполнялись ими из терминала C, будут переведены на обслуживание в терминалы F и E. До конца следующего месяца в терминале E должны появиться новые регистрационные стойки.

Терминал C был запущен в 2007 году. Его общая площадь составляет 40 000 кв. м. Терминал включает в себя 30 регистрационных стоек, шесть телескопических трапов, 36 окон паспортного контроля и 3 транспортера, которые используются для выдачи багажа пассажирам. Когда на территории Шереметьево появились более современные терминалы E и D терминал C был переведен на обслуживание преимущественно международных чартерных рейсов. Ежегодная пропускная способность данного терминального комплекса составляет порядка 4,6 млн пассажиров.

Стоит отметить, что по объему пассажиропотока Шереметьево является крупнейшим аэропортом Российской Федерации. Маршрутная сеть транспортного хаба включает в себя свыше 200 направлений. По результатам первых одиннадцати месяцев минувшего года воздушная гавань обслужила более 31 млн пассажиров, т. е. на 6,7% больше, нежели на протяжении аналогичного периода 2015 года.

В течение первых двух месяцев нынешнего года количество обслуженных пассажиров выросло на 17,3%, составив таким образом 5 млн 251 тыс. человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter