Акционеры VimpelCom дали добро на переименование телекоммуникационного холдинга


Услуги >> 31.03.2017
Акционеры VimpelCom дали добро на переименование телекоммуникационного холдинга

Держатели акций телекоммуникационного холдинга VimpelCom, являющегося собственником мобильного оператора «ВымпелКом», дали добро на его переименование в VEON. Информация об этом содержится в пресс-релизе VimpelCom. Таким образом, с сегодняшнего дня ценные бумаги компании будут торговаться на североамериканской биржевой площадке NASDAQ под тиккером VEON.

Впервые информация о том, что руководство холдинга планирует сменить его название, появилась в СМИ 21 февраля текущего года. Необходимость в переименовании возникла в связи с тем, что VimpelCom больше не намерен оставаться обыкновенной телекоммуникационной компанией, в связи с чем намерен позиционировать себя в качестве холдинга, специализирующегося на разработке решений в сфере цифровых технологий. Вместе с тем дочерние структуры холдинга продолжат предоставлять услуги связи.

До конца текущего года на рынке должно появиться фирменное мобильное приложение VEON. Оно будет доступно пользователям всех без исключения государств присутствия холдинга, включая Российскую Федерацию. С его помощью можно будет не только осуществлять телефонные звонки, но и обмениваться текстовыми сообщениями и мультимедийным контентом. Главным конкурентным преимуществом данного программного продукта станет безлимитный интернет-трафик внутри мобильного приложения.

Согласно заявлению пресс-секретаря «ВымпелКома» А. Айбашевой после смены название компании на VEON торговые марки «ВымпелКом» и «Билайн» будут использоваться в прежнем режиме.

Во втором полугодии нынешнего года холдинг намерен осуществить вторичное размещение собственных ценных бумаг на нидерландской биржевой площадке Euronext. Собственно, именно в Нидерландах и располагается головной офис переименованного холдинга VEON.