Как правильно выбирать матрас


Услуги >> 04.04.2017
Как правильно выбирать матрас

Матрасы являются одним из самых распространенных типов постельных принадлежностей. Однако, несмотря на их обыденность, при выборе изделия следует руководствоваться определенными правилами. Только в этом случае вы будете уверены, что покупка действительно будет радовать вас на протяжении долгого времени.

В первую очередь нужно определиться с конструкцией матраса. Изделия могут быть как пружинными, так и беспружинными. Первые оснащены специальным пружинным блоком, в котором может находиться около 256 пружин. Это позволяет добиться большого уровня комфорта при отдыхе. Второй тип изделий представляет собой блок из определенного материала. Лежать на них может быть не так удобно, как на первых, однако они обычно стоят дешевле. Также к ним относятся водяные и надувные модели.

Обязательно обращайте внимание на производителя. Стоит выбирать продукцию только проверенных производителей. К примеру, здесь, на сайте интернет-магазина "Надо спать", вы сможете отыскать товары от множества известных брендов. Вы останетесь довольны широким ассортиментом представленных изделий, а также достаточно демократичными ценами. Если вы решите заказать матрас, лучше всего сделать это именно тут.

Беспружинные матрасы также классифицируются по типу наполнителя. Он может быть из разных материалов. Наибольшей популярностью пользуются латексные модели. Они гипоаллергенны, упруги и достаточно дешевы. К преимуществам пеноплиуретана стоит стоит отнести хорошую эластичность и воздухопроницаемость. Также большое распространение получили модели с сизалем. Это натуральное волокно, поэтому вы можете не беспокоиться за свое здоровье, отдыхая на таком матрасе. Кроме того, он достаточно прочен, поэтому изделие прослужит вам в течение многих лет. Однако стоит учитывать, что они стоят намного дороже других типов.

Таким образом, матрас ни в коем случае нельзя выбирать наобум. Сейчас имеется огромное количество различных моделей, поэтому вы без труда сможете подобрать для себя изделие по душе. Поэтому торопиться с этим не стоит.