«Тинькофф банк» запускает собственного мобильного оператора


Услуги >> 06.04.2017
«Тинькофф банк» запускает собственного мобильного оператора

Согласно сообщению, опубликованному О. Тиньковым на своей странице в Facebook, к концу текущего года кредитная организация «Тинькофф банк» обзаведется собственным виртуальным оператором. По этому поводу банкир отметил, что российские абоненты уже давно устали от монополии «большой тройки», их ужасного сервиса, конских тарифов и постоянного обмана. Мобильный оператор Tele2 попытался изменить сложившуюся на телекоммуникационном рынке ситуацию, но его усилий оказалось недостаточно. «Тинькофф банк» решил прийти к нему на помощь, запустив на его мощностях мобильного оператора «Тинькофф Мобайл».

Тиньков отметил, что вниманию абонентов нового оператора будут предложены удобные тарифы, множество бесплатных крутых фишек и суперпредложения по подключению к глобальной сети, в том числе в международном роуминге. Правда, абсолютно никаких деталей будущего сервиса банкир так и не раскрыл.

«Тинькофф Мобайл» получит собственный код и номерной ресурс. Доставка фирменных SIM-карт будет осуществляться с помощью сети собственных представителей. Абонентом нового мобильного оператора сможет стать любой желающий, даже если он не является держателем платежной карты «Тинькофф Банка». Стоимость данного проекта Тиньков так и не назвал.

В свою очередь, председатель правления кредитной организации О. Хьюз отметил, что запуск собственного мобильного оператора позволит банку существенно расширить перечень предоставляемых услуг. Ожидается, что это поможет «Тинькофф Банку» повысить лояльность действующих клиентов, а также привлечь новых. Руководство банковского учреждения ожидает от данного проекта огромного синергетического эффекта, ведь он позволит банку сократить собственные издержки на обслуживание своих клиентов. В перспективе, собственный мобильный оператор должен стать для «Тинькофф Банка» очередным источником некредитных доходов — заключил топ-менеджер.