Сбербанк объявил о запуске сайтостроительного сервиса


Услуги >> 14.04.2017
Сбербанк объявил о запуске сайтостроительного сервиса

Руководство госбанка объявило о запуске сайтостроительного сервиса, ориентированного на представителей предпринимательских кругов. В основу нового сервиса положена платформа UMI. Согласно содержимому сообщения, опубликованного на своей странице в Facebook главой UMI С. Котыревым, речь идет о запуске отдельного от UMI проекта, выполненного в зеленых тонах. Он имеет несколько иную модель монетизации и ценовую политику. Прежде всего, новый сервис ориентирован на клиентов Сбербанка России, представляющих малый и средний бизнес.

Сервис, получивший название «Сайт для бизнеса», является одним из новых партнерских проектов, который был запущен разработчиками Сбербанка России в рамках дальнейшего развития собственной линейки небанковских продуктов, ориентированных на корпоративных клиентов. Тестирование нового сервиса было начато разработчиками кредитной организации в конце прошлого года. В начале этого месяца доступ к нему был открыт разработчиками для более широкой пользовательской аудитории.

В пресс-службе банковского учреждения по этому поводу отметили, что такие небанковские сервисы позволяют клиентам кредитной организации сконцентрировать свои усилия на развитии собственного бизнеса, а Сбербанку России — выстроить фирменную экосистему программных продуктов.

С помощью сервиса «Сайт для бизнеса» представители малого и среднего предпринимательства смогут создавать простые веб-ресурсы, даже не имея практически навыков в веб-дизайне и программировании. Таким образом, им больше не придется тратить свои деньги на оплату услуг веб-студий.

Что касается условий сотрудничества финансово-кредитной организации и платформы UMI, то они не раскрываются.

Вниманию клиентов нового сервиса предлагается четыре тарифа:

- веб-ресурс специалиста - 59 рублей в месяц;
- веб-ресурс коммерческой структуры - 97 рублей;
- лендинг;
- торговая интернет-платформа.

При покупке годовой подписки до 15 апреля текущего года разработчики банка бесплатно создадут разделы веб-ресурса или подготовят пакет рекомендаций по улучшению уже функционирующего сайта.