Таксисты планируют отказаться от использования «Яндекс.Навигатора»


Услуги >> 25.04.2017
Таксисты планируют отказаться от использования «Яндекс.Навигатора»

Введение платы за использование геосервисов «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» может повлечь за собой массовый отток пользователей к конкурирующим компаниям. Об этом журналистам медиахолдинга РБК рассказали представители столичных таксомоторных парков.

О том, что руководство IT-компании намерено начать взимать плату за использование фирменных геосервисов коммерческими пользователями стало известно накануне. Информация об этом была обнародована журналистами «Коммерсанта». Среди прочего, данная инициатива затронет таксомоторные парки, курьерские службы, экспедиторские компании и грузоперевозчиков.

Намерение руководства IT-компании ввести плату за использование фирменных программных продуктов стало для межрегионального профсоюза работников транспорта полной неожиданностью. По словам руководителя указанной выше организации Я. Щербинина, на текущий момент на рынке представлено достаточное количество аналогичных навигационных сервисов, причем бесплатных.

Согласно заявлению управляющего делами таксомоторной службы «Ангел» И. Медведева о планах руководства «Яндекса» начать взимать плату с коммерческих пользователей было известно давно. Он подчеркнул, что переходя к подобной бизнес-практике, IT-компания очень сильно рискует, поскольку большинство коммерческих пользователей попросту начнет использовать в своей деятельности альтернативные мобильные приложения. Вместе с тем именно от объема пользовательской аудитории геосервисов «Яндекса» прямо зависит качество и достоверность предоставляемой ими информации. Не секрет, что, к примеру, сведения о дорожных заторах поступают на сервера компании преимущественно от таксистов. Следовательно, если их количество уменьшится, то у «Яндекса» могут возникнуть проблемы с построением альтернативных маршрутов – заключил Медведев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter